Como una forma de contribuir a una alimentación saludable, compartida y placentera, se presentó ayer la propuesta de “La cocina de Golondrina” en el marco de un proyecto que fue elaborado por los integrantes de este grupo que son Gladys Vignolo y Susana Sosa. En salones de la biblioteca zona Este se cumplió la primera charla, que tendrá una continuidad semanal, buscando incentivar una alimentación más sana para todos. Las diseñadoras del proyecto, Vignolo y Sosa, explicaron que “a partir de una propuesta de un laboratorio de Montevideo, el grupo Golondrina debía hacer una propuesta que interesara a todos sus integrantes, pero a su vez se pudiera proyectar en la sociedad y por ello se optó por las comidas saludables.
Todo esto se basa en una educación, saber manipular los alimentos, elaborarlos, identificar lo que no es saludable y trasladar todo esto a los pacientes y a quienes no lo son.
En la primera jornada se desarrolló un taller con la Licenciada Valeria Galagorri, la Nutricionista Yanina Mondada quien continuará con las reuniones semanales donde se irán enfocando diferentes áreas de la alimentación, la Licenciada Fernanda Pereira y la Asistente Social Rita Cabrera.
Todos somos conscientes que nos alimentamos mal, no elaboramos los alimentos como deberíamos, pero también nos cuesta afrontar la realidad y esperamos que a través de los diferentes talleres nos vayamos concientizando, cambiando la alimentación, y que cada uno sea multiplicador de todo lo que va recibiendo”.